您现在的位置:首页
> 法制动态 > 市直单位法制新闻
市林业局举办依法行政专题教育学习活动
时间:2017-10-09 来源:市法制办 字号:[ ]

9月29日,我局召开我局党员干部职工大会,组织观看了教育片《法治中国》第三集,郑照明副局长主讲法治建设专题党课,党组书记朱启来就近期安全维稳工作做重点部署。

郑照明副局长细致分析了现阶段我市林业系统法治建设存在的问题,就下步依法行政工作提出四点要求:一是加强培训,提升政府工作人员法律素养。二是积极调研,加快规章制度和法律法规的衔接。三是统筹谋划,加快林业综合执法改革进程。四是加强宣传,提高人民群众尊法守法意识。他还解读了今年法治政府考核的各项工作,明确了处室分工,要求办公室牵头负责考核工作,其他处室要配合做好相应工作,确保年度考核能够圆满完成。同时,他就“双节”期间的防火值班工作做了具体部署,要求每位值班人员都要严守值班纪律,认真做好值班记录和火情汇报工作。

朱启来书记传达了市纪委关于《关于严格落实中央八项规定精神确保中秋国庆风清气正的通知》,要求全局每位干部要认真学习《通知》精神,在“双节”期间要严格遵守纪律,切实履行每项工作要求。他还传达了全省平安浙江建设会议和市委书记周江勇重要讲话精神,要求林业干部高度关注林业舆情,高度重视信访工作,明确责任分工,讲究工作方法,认真分类处理信访事项,确保我市林区社会稳定。(市林业局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统