您现在的位置:首页
> 工作文件 > 制度建设
关于印发《温州市法制办公文处理制度补充规定》的通知
时间:2017-11-21 来源:市法制办 字号:[ ]

 

办各处(室)、仲裁办:

现将《温州市法制办公文处理制度补充规定》印发给你们,请按照要求施行。

 

温州市人民政府法制办公室

2017年11月20日   


温州市法制办公文处理制度补充规定

 

为进一步规范办文程序,明确办文职责,提高工作效率和办文质量,促进公文处理工作制度化、规范化、科学化,制定本补充规定。

一、发文程序

(一)拟稿:凡需要以本办名义制发的公文,由承办处室拟稿,并由所在的处室负责人对文稿进行初核。

(二)核稿:文稿送有关领导签发前,由秘书行政处对文稿进行核稿。

(三)签发:经核稿的文稿按办领导分工规定,由拟稿人负责送有关领导审核、签发。签发后,定稿电子文档统一由各处室负责人把关并通过OA办公系统发送至秘书行政处文书,领导签发的拟稿单由拟稿人送至秘书行政处文书。

(四)印制:各类发文,统一由秘书行政处印制,印制时必须以签发的公文文档及其电子文档为依据。

(五)复核:秘书行政处文书将公文文档排版并登记编号后,将制好的公文文档打印清样电子文档由OA办公系统发送至各处室负责人复核。

(六)发送:由业务处室确定发文范围,秘书行政处按照发文范围的要求发送。

(七)归档:已办理完毕的公文,统一由秘书行政处立卷归档。

二、发文基本要求

(一)已经签发的公文,除紧急情况需即时处理外,应在2个工作日内编号、打印完毕。

(二)各承办处室收到的公文打印清样应在半个工作日内校对完毕。

(三)审签过程中,若有较多改动,承办处室应当清稿后再送签,并应附上各环节的审核原稿。

(四)已办结的公文,各承办处室应将办结情况输入电脑,以本办名义发文的,应将纸质文件交秘书行政处存档。

三、其他事项

《温州市法制办公文处理制度》与本补充规定有冲突的,以本补充规定为准。

 

温州市人民政府法制办公室                 2017年11月21日印发

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统