您现在的位置:首页
> 法制动态 > 市级法制新闻
市法制办召开第六期温州市行政规范性文件集中评审会
时间:2017-12-22 来源:市法制办 字号:[ ]

近日,市法制办组织召开第六期温州市行政规范性文件集中评审会。市委办法治处,各县(市、区)政府法制办,浙南产业集聚区、市住建委、市农业局、市财政局、市经信委等法制机构负责人或业务骨干参加了会议。

评审会上,各与会人员针对日常行政规范性文件备案审查中发现的共性问题以及存在典型问题的5个行政规范性文件展开分组研讨,并以小组为单位对评查文件提出审查意见,文件制发单位提出补充说明,全体与会人员共同就制定程序、合法性、合理性、针对性、可操作性等方面进行深入探讨学习,以期对共性问题形成共识。会上,与会人员还对评查结果的运用进行了探讨。

下一步,市法制办将进一步完善评审会形式,并对典型、共性问题进行业务指导。(法规处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统