您现在的位置:首页
> 工作文件 > 制度建设
关于聘任市政府行政规范性文件合法性审查专家的通告
时间:2017-03-15 字号:[ ]

为了发挥专家在我市行政规范性文件合法性审查中的作用,进一步提高文件审查工作质量和效率,根据《温州市行政规范性文件管理示范点工作实施方案》的工作要求,市政府法制办拟增聘市政府行政规范性文件合法性审查专家。现将有关事项通知如下:

一、入选范围

市内外相关行业、领域具有丰富实践经验或较高法律水平的专家学者、法律实务工作者等。

二、入选标准

(一)遵守宪法和法律,具有良好的职业品德、纪律意识和社会责任感。

(二)具有行政法学专业特长,具有较高的专业理论水平和丰富的法律实务工作经验,在所从事的教学、科研或者实务工作领域有较大影响力。

(三)从事相关专业领域8年以上,或从事律师执业、法学教学科研5年以上。

(四)能够密切联系实际,有充足的精力和时间完成工作任务。

三、评选程序

(一)报名。报名采取网络、邮寄2种方式。应聘者须登录温州市政府法制网(http://www.wzfzb.gov.cn),下载并如实填写《温州市政府行政规范性文件合法性审查专家报名表》。2017年3月22日前,将《报名表》(需单位签署意见并加盖公章)和本人身份证、学历证书、职称证书、研究成果和能够证实符合入选条件的其他资料等的复印件,邮寄至温州市人民政府法制办公室(邮寄地址:市府路500号市行政中心主楼840办公室,邮编325009);也可将以上材料的扫描件发送至电子邮箱(2031486110@qq.com)。无论是否聘任,所交资料不再退还本人。

(二)审查聘用。市法制办将按照公开、公平、公正原则,综合考虑报名人员学历、履历、专业特长,在相关专业领域的影响,并考虑年龄结构、专业比例等因素,确定入选市政府行政规范性文件合法性审查专家名单。聘用专家名单将在温州市政府法制网公示。公示无异议后,予以录用,聘期为3年。

 

附件:温州市政府行政规范性文件合法性审查专家报名表电子版下载链接

(联系人:项立坡,电话:88967516)

 

温州市人民政府法制办公室

2017年3月14日   

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统