您现在的位置:首页
> 工作文件 > 法治政府建设
关于召开市法治政府建设考核工作讨论会的通知
时间:2017-05-27 字号:[ ]

市各有关单位:

为落实2017年度省法治政府建设(依法行政)考核要求,部署市法治政府建设考核任务,决定召开市法治政府建设考核工作讨论会。现将有关事项通知如下:

一、会议内容

请各单位对照2017年度省法治政府建设(依法行政)考核标准(见附件)和《2017年度县(市、区)考绩办法》、《2017年度市直单位考绩办法》(温委发〔2017〕16号),认真梳理本系统2017年度省、市考核标准,确定内容是否涵盖省法治政府建设(依法行政)考核,研究讨论考核重复扣分问题。

二、会议时间、地点

会议定于2017年5月16日(周二)下午2:30在市行政中心1号楼8楼市法制办会议室召开,会期半天。

三、参加人员

市府办、市编委办、市水利局、市市场监管局、市环保局、市安监局、市公安局、市发改委、市财政局、市文广新局、市信访局、市人力社保局、市司法局相关处室负责人。

四、其他事项

请各单位于2017年5月16日上午10:00前报参会人员名单。(联系人:吕潇潇,联系电话、传真:88960075、88960076)

 

附件:浙江省建设法治政府(依法行政)工作领导小组办公

      室关于开展2017年度法治政府建设(依法行政)考

      核评价工作的通知

 

温州市法治政府建设工作领导小组办公室

2017年5月15日         


 

附件

 

浙江省建设法治政府(依法行政)工作领导小组办公室关于开展2017年度法治政府建设(依法行政)

考核评价工作的通知

 

各市、县(市、区)人民政府,省级有关单位:

根据《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和《浙江省人民政府关于印发浙江省法治政府建设实施标准的通知》(浙政发〔2013〕50号,以下简称《通知》)规定,经省政府同意,现对开展2017年度法治政府建设(依法行政)考核评价工作的有关事项通知如下:

一、工作分工 

省建设法治政府(依法行政)工作领导小组办公室(以下简称领导小组办公室)牵头组织开展对各设区市政府和省级有关单位(见附件1)法治政府建设(依法行政)情况的考核评价工作。考核评价分为内部评价、专业机构评估和社会满意度测评,其中内部评价(占总分值的60%)由领导小组办公室组织有关单位具体实施(内部评价指标及评分标准见附件2、3);专业机构评估(占总分值的20%)由省社科院组织有关单位具体实施;社会满意度测评(占总分值的20%)由领导小组办公室委托有关单位具体实施。

各设区市政府组织开展对所属有关部门和县(市、区)政府法治政府建设(依法行政)情况的考核评价工作。考核评价原则上参照适用本通知所附内部评价指标及评分标准,可根据本地区实际作适当调整和补充。是否进行专业机构评估和社会满意度测评,由各地自行决定。

二、方法步骤

(一)领导小组办公室组织的考核评价。

1.内部评价。采取各被考评单位自查、领导小组办公室组织核查评分的方式进行:

(1)自查。请各被考评单位于2017年12月10日前完成自查,并将有关材料统一报领导小组办公室。领导小组办公室将视情在自查阶段组织对各被考评单位法治政府建设(依法行政)工作情况进行督查。自查材料报送的具体方式和要求,由领导小组办公室另行通知。

(2)核查评分。领导小组办公室组织有关单位按照内部评价指标及评分标准,结合督查情况,于2017年12月20日前对各被考评单位的自查情况进行核查,并予以综合评分。

2.专业机构评估。专业机构评估方案由省社科院另行制定,报经领导小组办公室审定后实施。专业机构评估中需要各被考评单位协助提供的材料,请各单位根据省社科院的要求予以配合提供。

3.社会满意度测评。社会满意度测评方案由受委托实施测评的单位另行制定,报经领导小组办公室审定后实施。

设区市政府组织的考核评价。各设区市政府对所属有关部门和县(市、区)政府的考核评价工作请于2017年12月20日前完成,并向领导小组办公室书面报送考核评价工作情况。

(三)考核评价结果排名和先进单位评选。领导小组办公室对各设区市政府和省级有关单位按考核评价结果进行排名,并向其反馈考核评价情况。排名为前4名的设区市政府和前14名的省级有关单位作为年度省法治政府建设(依法行政)先进单位候选单位。

各设区市政府对所属县(市、区)政府可按考核评价结果进行排名。杭州市、宁波市、温州市所属县(市、区)中排名为前2名、其他设区市所属县(市、区)中排名为第1名的县(市、区)政府作为年度省法治政府建设(依法行政)先进单位候选单位(暂不实施排名的地方,由设区市政府推荐)。先进单位候选单位名单由各设区市政府报领导小组办公室。

各设区市政府和省级有关单位考核评价结果排名以及设区市、县(市、区)政府和省级有关单位年度省法治政府建设(依法行政)先进单位,由省政府办公厅公布和通报。各设区市对所属有关部门和县(市、区)政府的考核评价结果排名以及先进单位,由设区市政府或其办公室(厅)公布和通报。

三、工作要求

法治政府建设(依法行政)考核评价是推进依法行政、建设法治政府的重要抓手,各地各部门要高度重视,认真负责,按照规定做好相关工作。各设区市政府和省级有关单位要对照本通知规定,对本地区、本部门的考核评价工作任务进行具体分解,明确分工,落实责任。各级政府和部门法制机构(建设法治政府(依法行政)工作领导小组办公室)要切实做好考核评价工作的具体组织、指导和协调,加强与领导小组办公室、省社科院等有关方面的联系、沟通;各有关单位要按照职责分工做好相关工作,确保考核评价工作顺利进行,取得实效。

 

附件:1.省级有关单位名单

      2.2017年度法治政府建设(依法行政)内部评价指

        标及评分标准(适用于设区市政府)

      3.2017年度法治政府建设(依法行政)内部评价指

        标及评分标准(适用于省级行政执法单位)

 

浙江省建设法治政府(依法行政)工作领导小组办公室

                     2017年5月5日

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统