您现在的位置:首页
> 工作文件 > 制度建设
关于印发《温州市政府法制信息宣传工作考评办法》的通知
时间:2017-05-27 字号:[ ]

各县(市、区)法制办、市直有关单位、办各处(室):

为进一步推进政府法制信息宣传工作,落实法治政府建设考核评价要求,现将《温州市政府法制信息宣传工作考评办法》印发给你们,请遵照执行。

 

附件:温州市政府法制信息宣传工作考评办法

 

温州市人民政府法制办公室

                           2017年5月17日

 

附件

 

温州市政府法制信息宣传工作考评办法

 

第一条  为了加强全市政府法制信息宣传工作,促进业务交流,根据温州市法治政府建设考核工作的相关要求,制定本办法。

第二条  政府法制信息宣传工作应当加强社会主义意识形态管理,强化政治意识、大局意识、责任意识和保密意识,严格遵守上级有关信息宣传的规定,杜绝涉密、敏感信息上网,确保政府法制信息宣传工作规范、有序、无误。

第三条  各县(市、区)法制办、市直有关单位、市法制办各处(室)应围绕市委市政府重大决策部署和重点工作安排,及时总结、宣传本地本部门本处(室)在推进依法行政、建设法治政府中的先进经验和做法,加强法制工作宣传,积极报送法制工作信息,不断提高信息宣传质量。

第四条  政府法制信息报送类型包括动态类、经验类、问题建议类、决策部署类、典型案例类、重大事件类等。

政府法制信息收集应当立足工作、紧贴基层,注重敏感性和全局性,增强信息的针对性、时效性、前瞻性。

第五条  政府法制信息宣传报送工作与全市年度法治政府建设(依法行政)考核挂钩。根据各单位年终政府法制信息宣传报送工作考核排名情况,给予前四名单位年度法治政府建设(依法行政)考核信息得分满分,并以第四名单位年终信息累计得分为基数,依次计算其他单位年度法治政府建设(依法行政)考核信息得分。年终信息累计得分为负分的按零分计算。

第六条  政府法制信息宣传报送工作考核主要针对报送信息的数量和质量进行考核,采用计分制,具体实行“最低报送标准”和“录用计分”相结合的制度。

“最低报送标准”是指各县(市、区)法制办每月最低报送市法制办工作信息5条,市直有关单位每月最低报送市法制办工作信息2条,市法制办各处(室)每周最低报送秘书行政处工作信息1条。

“录用计分”是指按照本办法第七条、第八条、第九条计分标准,年底对各单位信息采用情况进行统计,并根据全年累计得分进行排名。

第七条  录用的政府法制信息按照下列标准实行计分制:

(一)被国务院法制办依法行政简报刊发的,每条30分;

(二)被省领导批示的,每件30分;

(三)被浙江省全面推进依法行政简报刊发的,每条20分;

(四)被市领导批示的,每件20分;

(五)被市法治政府建设工作简报刊发的,每条15分;

(六)被国务院法制信息网刊登的,每条8分;

(七)被省法制办网站刊登的,每条5分;

(八)被市法制办政府法制手机报刊登的,每条5分;

(九)被市法制办网站刊登的,每条2分。

未通过市法制办进行报送的政府法制信息不计入录用得分。

一条信息被上述简报、网站重复刊登或得到省、市领导批示的,以最高得分计分。

第八条  全年被市法制办政府法制手机报录用第一、二、三名单位分别给予加15分、10分、5分的奖励(加分为折算前分数)。

第九条  对未完成最低报送任务的单位,按照未完成报送的次数(一个月计为一次)予以相应扣分,第一次扣减4分,第二次扣减6分,第三次扣减8分,以此递增类推,累计计算。两次以上(含两次)未完成最低报送任务的,取消其年度政府法制信息宣传报送工作先进评选资格。

当月确因特殊原因未能完成最低报送任务的,可在次月前5个工作日内进行补报,补报录用信息不计入当月录用得分。

第十条  各县(市、区)法制办、市直有关单位、市法制办各处(室),对政府法制信息宣传报送工作要落实专人报送制度,严格把关、认真审核。

第十一条  市法制办秘书行政处对各县(市、区)法制办、市直有关单位、市法制办各处(室)信息采用情况实行定期通报制度,一般每月通报一次。

第十二条  根据各县(市、区)法制办、市直有关单位、市法制办各处(室)全年信息报送、录用情况,年底评选出全市政府法制信息宣传工作先进集体、先进个人若干名,并予以通报表彰。

第十三条  本办法自印发之日起实施。

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统