您现在的位置:首页
> 法制动态 > 市级法制新闻
​市法制办组织召开水污染防治专项督查汇报会
时间:2017-09-18 来源:市法制办 字号:[ ]

为进一步加强行政执法监督工作,根据2017年度行政执法专项监督工作安排,近日,市法制办组织召开了水污染防治专项督查汇报会。会议由市法制办党组副书记、副主任张胜海主持。市水利局、市住建委、市环保局、市农业局、市综合行政执法局等5家被检查单位参加会议。会议邀请了8名政府特邀行政执法监督员共同参与督查。

本次督查内容包括水污染防治法律、法规规定需要制定的配套制度、工作机制和信息平台建设等情况,水污染防治措施及监督管理职责落实情况,水污染案件线索管理、行政执法案件办理情况,以及机构、队伍建设情况。会上,5家被检查单位先后就水污染防治相关职责落实情况作出汇报。各监督员们针对汇报内容,与被检查单位进行了交流互动,并提出了相关问题及建议。

最后,张胜海对被检查单位的工作成效作了总结点评。他指出,配套制度、工作机制和信息平台建设是做好水污染防治工作的重要环节,各单位必须严格按照相关法律、法规规定制定相应的水污染防治规划以及相关预案。

接下来,市法制办将组成督查组,对部分县(市、区)水污染防治职责落实情况进行进一步的实地督查。(行政执法监督处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统