您现在的位置:首页
> 工作文件 > 法治政府建设
关于举办2017年下半年行政执法资格培训考试的通知
时间:2017-09-20 来源:市法制办 字号:[ ]

 

 

 

各县(市、区)政府法制办,市各有关单位:

根据省政府法制办统一部署,我办决定举办2017年下半年行政执法资格培训考试。现将有关事项通知如下:

一、培训考试对象

行政执法部门正式在编在岗未取得《浙江省行政执法证》的人员。请各执法单位于2017年10月15日前在“浙江省行政执法证件管理系统”提交证件申领有关资料,且经浙江省法制办资格审查通过。

满足以下条件之一的可以免考,直接向我办行政执法监督处申领证件:

1、已取得国家统一法律职业资格;

2、由本级人民代表大会或者其常务委员会、人民政府等机关任命,且通过任职前法律知识考查和依法行政能力测试行政执法机关负责人;

3、行政执法人员年满55周岁以上,且已参加市政府法制办组织的法律知识考核合格(由市政府法制办另行组织考核工作)。

二、培训形式、时间

这次培训采取网络视频学习和在线模拟考试相结合的形式。各行政执法人员必须通过网络视频学习和在线模拟考试,才能取得考试资格。

网络视频学习可登录温州市政府法制网(http://fzb.wenzhou.gov.cn/),温州市行政执法人员综合法律知识在线学习系统,完成系统中4门课程的在线视频学习。

在线模拟考试可登录浙江省政府法制网(http://www.zjfzb.gov.cn/),执法资格考试在线练习系统—模拟考试,完成模拟考试并2次成绩合格(60分为成绩合格)。

在线学习和模拟考试必须在10月20日前完成。

三、考试形式、时间、地点

考试形式为闭卷、无纸化网上考试,考试时间60分钟。题型包括判断题、单项选择题、多项选择题和案例分析题(不定项选择题)。

考试时间:2017年11月4日。

考试地点:考试统一安排在浙江工贸职业技术学院(温州市府东路717号)。具体时间、考场安排详见准考证。

四、组织工作

请市各有关单位于11月1-2日到市法制办(市行政中心1号楼8楼843室)领取准考证,如有特殊原因不能参加的必须提供书面请假证明。各县(市、区)法制办负责本地参考人员报名和准考证发放工作。

请各单位通知参考人员务必携带准考证、身份证等有效证件,提前10分钟到达考场。

联系人:罗礼华         联系电话:88965906

 

温州市人民政府法制办公室

                              2017年9月20日


 

 

温州市人民政府法制办公室                 2017年9月20日印发

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统