您现在的位置:首页
> 法制动态 > 市级法制新闻
温州仲裁委举办2017年仲裁员能力提升培训班
时间:2017-09-20 来源:市法制办 字号:[ ]

9月14日至 18日,温州仲裁委2017年仲裁员能力提升培训班在浙江大学光华法学院成功举行。此次培训为期5天,来自各行各业的该委首席、独任仲裁员及后备新生力量、仲裁办工作人员等70余人参加了培训。

本期培训围绕当前仲裁热点、难点问题,开设了“仲裁员职业道德与法律的经济思维”、“《民法总则》理解和适用”、“建设工程争议解决若干问题”、“合伙企业法与公司法若干法律实务热点问题”、“互联网金融+仲裁”、“仲裁裁决书制作”等专题课程,与时下温州仲裁致力打造独立、高正、专业、高效仲裁队伍的需求高度契合。同时,在师资方面,该委邀请了浙江大学、省高院、杭州仲裁委、京衡律师事务所等理论界及实务界权威专家学者为学员们进行授课,反响热烈。学员们纷纷表示,此次培训的授课老师皆为各界精英,讲课思路清晰,富有激情,信息量大、实用性强,具有重要的指导意义,让人受益匪浅,意犹未尽。

此次培训是温州仲裁委与国内著名高等院校联合举办的第三期仲裁员研修班,学员们均以极高的学习积极性和主动性呈现出了良好的学习风气,充分体现了学习的自主、自觉、自为,真正做到了学有所得,学有所获。今后,该委将进一步完善仲裁培训机制,探索创新培训方式,力求通过多形式、多层次的培训切实提升仲裁队伍的整体素质,以更好地适应经济社会形势发展的要求和仲裁事业发展的需要。(仲裁办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统