您现在的位置:首页
> 法制动态 > 各县市区法制新闻
乐清市民宗局开展送法下基层送法进宗教场所活动
时间:2017-09-28 来源:市法制办 字号:[ ]

为进一步加强对信教妇女群众的法制教育,提升她们知法、懂法、守法、用法意识。近日,乐清市民宗局、北白象镇民宗所联合妇联在车头村白莲禅寺举行 “幸福婚姻·与法同行” 家庭普法讲座。来自周边100多名妇女信众参加了此次活动。

此次讲座邀请了浙江嘉瑞成(乐清)律师事务所陈旭静律师为大家授课。陈旭静工作经验丰富,她通过工作中积累的许多真实生动案例故事,为妇女信众深入浅出的讲解了《新婚姻》、《反家暴条例》中的一些法律条文, 如有关无效婚姻的认定、离婚夫妻财产分割、子女抚养权等知识进行了具体解释。现场秩序整齐,大家听的津津有味,收获颇丰。讲座结束后,部分信众就遗产的分配、离婚子女抚养费等有关问题向陈旭静进行咨询。 

此次活动的开展,取得了良好的反响,大家纷纷表示受益匪浅。她们都认为法律知识直接送进宗教场所,让她们有机会近距离的接触法律知识,她们说:“菩萨要拜,法律知识也要学”。  而作为信教妇女群众,在今后的生活和工作中,要学法、守法、用法,用实际行动来维护今天的幸福生活,并懂得了在关键时刻可以拿起法律武器保护自己的合法权益。

活动中,法律志愿者还为大家发放了反家暴力法等法律宣传资料300多份。(乐清市法制办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统