您现在的位置:首页
> 法制动态 > 各县市区法制新闻
苍南县市监局制定全市首个行政审批标准
时间:2017-09-29 来源:市法制办 字号:[ ]

苍南县市监局以办事群众和企业需求为导向,按照政务办事“最多跑一次”的理念和目标,运用“互联网+”和大数据共享,选择部分审批事项开展“证照跨级联办、全城通办”改革试点工作,经过几个月的运行取得显著成效。为了更好地总结经验,促进推广,该局组织起草了苍南县地方标准《“证照跨级联办,全城通办”服务规范》,并通过多方论证审查形成报批稿报省质监局备案。

“证照跨级联办,全城通办”是苍南县首创的一项审批流程,它是在一窗制审批模式的基础上改革再加码。《“证照跨级联办,全城通办”服务规范》正是将这种办证管理模式以标准的形式进行固化,对行政许可事项、办理流程、人员要求、许可受理的场所建设与管理以及监督评价做出详细规定。通过标准的实施,对优化审批流程、提高审批效率、约束行政权力,推进行政许可可预期、可操作、可验证、可考核、可监督具有重要现实意义。目前该标准是温州市首个行政审批类标准,同时也填补了省内该项审批流程标准的空白。(苍南县法制办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统