您现在的位置:首页
> 法制动态 > 各县市区法制新闻
省办曹水萍副主任赴瓯海督查法治政府建设实施纲要贯彻落实情况
时间:2017-09-29 来源:市法制办 字号:[ ]

9月28日下午,省法制办副主任曹水萍等一行三人来瓯海督查《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》重要改革举措贯彻落实情况,市法制办副主任张胜海陪同督查。

曹主任一行首先听取了瓯海区纲要落实情况的汇报,并现场查阅落实情况的相关工作台账。充分肯定了瓯海区近年来在法治政府建设方面取得的成绩,并对我区进一步做好法治政府建设工作提出了意见和建议。一要加强对行政机关合同的审查,降低部门、镇街的败诉率;二要加大对镇街规范性文件的备案审查力度,以备案审查倒逼规范性文件合法性审查,进一步促进政府依法行政;三要进一步规范行政规范性文件的发文主体,并将主体清单向社会公布;四要加快推进行政复议体制改革步伐,力争走在温州前列。五要做好迎接全省法治政府建设评估工作的准备。 (瓯海区法制办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统