您现在的位置:首页
> 法制动态 > 各县市区法制新闻
苍南县启动公务员积分制法律考试
时间:2017-09-30 来源:市法制办 字号:[ ]

为深入推进国家机关工作人员学法用法,进一步提升广大领导干部和公务员运用法治思维和法治方式的能力,日前,苍南县委组织部、苍南县司法局、苍南县人社局和苍南县普法办推出领导干部和公务员积分制法律知识考试。

此次积分制法律知识考试在“玉苍说法”微信公众号上进行,从9月份至11月份,每月推出一期学习题库和考试试题,考试时间为每月20日至30日(31日)。考试采取积分制的形式,累计积分达到60分为合格,考试结果与单位年度普法工作考核挂钩。每期的考试内容将各有侧重,今年将围绕宪法、普法责任制、与“大拆大整”、“剿灭劣Ⅴ类水”等中心工作相关的法律法规,以及《民法总则》等新颁法律等进行命题,突出法律学习的针对性和实效性,促进学用结合、学以致用。(苍南县法制办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统