您现在的位置:首页
> 法制动态 > 市级法制新闻
市政府第6次常务会议学习《政府信息公开条例》
时间:2017-09-07 来源:市法制办 字号:[ ]

9月5日上午,我市召开市政府第6次常务会议。会上,市政府办公室会同市法制办组织开展了市政府领导集体学法活动。活动邀请浙江财经大学法学院张旭勇教授作题为《<政府信息公开条例>(以下简称<条例>)解读》的专题授课。

会上,张旭勇教授从“为什么要制定《条例》”、“《条例》的主要内容”以及“全面贯彻落实《条例》的建议”等方面展开,结合实际案例,深入浅出的为参会领导进行了全面、系统、深刻地解读。

张耕市长认真听取了张旭勇教授的授课,并指出,“政府信息公开工作是建设法治政府的应有之义,是班子自身建设的重要抓手。张教授的授课为我们如何更好地做到政府信息公开、更好地做到依法行政,起到了非常好的启示、借鉴作用。我们要从加强学习,特别是加强学法入手,来更好地体现依法行政的理念,践行依法行政的具体实践。”(秘书行政处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统