您现在的位置:首页
> 法制动态 > 市级法制新闻
殷志军副市长莅临我办调研指导政府法制工作
时间:2018-02-01 来源:市法制办 字号:[ ]

 

 

1月31日上午,副市长殷志军、副秘书长陈栋等一行来到市法制办调研并指导工作。在调研会上,市法制办党组书记、主任章剑青就我市2017政府法制工作完成情况及2018年的工作计划作全面汇报。

听取汇报后,殷志军副市长对我市2017年政府法制工作给予了充分肯定,认为市法制办在人员编制少、工作任务重的情况下,圆满地完成了市政府法制各项工作任务,围绕中心、服务大局,在推进依法行政、建设法治政府方面成效显著,充分发挥了政府法制机构的参谋助手和法律顾问作用。同时,殷志军副市长对2018年政府法制工作提出了三点期望。

一、要乘势而上,找准着力点。以市行政复议局的成立为契机,全面提高复议高效化专业化建设,做到一级政府行政复议工作“一个口子”对外,确保复议体制改革成效继续走在全省前列。

二、要因势利导,找准突破点。以我市在全省率先建成并运行的“温州行政处罚网上办理系统”为契机,力争在2018年实现统建系统与自建系统“执法数据网上留痕”数据推送问题取得更大突破,继续为全省行政处罚信息化工作提供“温州经验”。

三、要顺势而为,找准发力点。“互联网+”时代面对数据的洪流冲击,以网络仲裁院成立为契机,探索创新社会治理模式新经验。要充分发挥网络仲裁“耗时短、效率高”的优势,抢滩互联网仲裁的新高地,一手抓仲裁发展,一手抓案件质量,努力实现温州仲裁事业的跨越发展。(秘书行政处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统