您现在的位置:首页
> 法制动态 > 各县市区法制新闻
平阳县法制办指导各部门多举措推进“法制进校园”
时间:2018-02-08 来源:市法制办 字号:[ ]

平阳县法制办认真执行密切联系基层制度,将政府法制工作影响力向基层扩大,要求部门从各自工作领域的实际出发,将法制理念传播到基层,将法治政府建设的重要内容在社会层面进行宣传,从而提升法治政府建设工作氛围。

在县法制办的指导下,县教育局组织县多个单位部门多举措共同推进“法制进校园”,取得了不错的成效。一是从全县法制部门干部中为全县中小学选聘了100多名法制副校长,开展好“法制讲座校园行”活动,定期到学校讲法制课,以生动的法制案例教育、警示学生;发挥学校法律顾问的作用,并培训了一批法制课指导教师,加强了法制教育师资队伍。二是发挥“五老”讲师团的资源优势,动员社会力量参与,依托校外青少年法制教育宣讲队伍,扎实开展法制进校园活动,2017年共进行校园法制讲座200余场。三是坚持课堂教学与社会实践相结合,积极开辟法制教育基地对学生进行法制教育,充分利用团队和课外活动、国旗下讲话、法制主题班会、法制专题讲座、法制报告、模拟法庭、法制情景剧、法制小报、法律知识竞赛等形式开展法制教育,切实提高学生的法制意识和防范能力。(平阳县法制办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统