您现在的位置:首页
> 法制动态 > 各县市区法制新闻
永嘉县综合行政执法局岗位大练兵,打造综合执法铁军
时间:2018-02-08 来源:市法制办 字号:[ ]

综合行政执法是深化行政管理体制的重要内容,也是建设法治政府的主要载体。为进一步提升综合行政执法效能,永嘉县综合行政执法局开展了为期2个月的岗位大练兵,以提高执法人员的法律素质、业务素质和执法水平,打造一支综合执法铁军。

一是推动培训落地。全局高度重视岗位大练兵培训工作,主要领导亲自现场督导培训工作;严格考勤纪律,全员着制服对号入座,考勤人员就每堂课对号考勤。细化培训方案,培训期间每周一、三、五晚上邀请县法制办、县人民法院行政庭、政府法律顾问团前来授课,周六晚上考试。

二是丰富培训课程。培训内容涵盖规划与建筑知识、谈话笔录制作、规划案件办理、综合执法常见违法行为查处、行政处罚法、行政处罚案件的一般流程及 “三改一拆”常见法律问题探析等。

三是确保培训效果。每周六晚上根据当周培训内容进行考试,评选优秀。由局督察科对每位学员的培训情况进行全程记录,严格落实工作纪律,确保学员来得了、学得好,并对违反纪律人员按规定扣分,严格落实规章制度。(永嘉县法制办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统