您现在的位置:首页
> 法制动态 > 市直单位法制新闻
​市教育局出台公平竞争审查工作制度
时间:2018-02-09 来源:市法制办 字号:[ ]

为规范行政行为,防止出现排除、限制竞争的政策措施,2月1日,市教育局印发《关于建立公平竞争审查工作制度的通知》(温教办法〔2018〕8号),要求在制定涉及市场主体经济活动的行政规范性文件和其他政策措施中,启动公平竞争审查程序。

一、各处室(单位)拟制市场准入、产业发展、招商引资、招标投标、政府采购、经营行为规范、资质标准等涉及市场主体经济活动的行政规范性文件和其他政策措施,应当进行公平竞争审查。

二、按照“谁起草、谁审查”的原则,各处室(单位)在起草涉及市场主体经济活动的行政规范性文件和其他政策措施时,应严格对照审查标准和审查要求进行自我审查,并向政策法规处提交审查意见。

三、各处室(单位)拟制相关政策措施和开展公平竞争审查时,认为需要征求利害关系人意见、向社会公开征求意见、咨询专家意见的,或认为政策措施影响统一市场和公平竞争需要进行评估的,经分管领导同意,由相关处室(单位)组织进行。

四、各处室(单位)拟制相关政策措施并提交政策法规处进行合法性审查时,应一并提交公平竞争审查结论。(市教育局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统