您现在的位置:首页
> 法制动态 > 市直单位法制新闻
市环保局制定实施公平竞争审查工作程序
时间:2018-02-09 来源:市法制办 字号:[ ]

为贯彻落实《关于开展公平竞争审查相关工作的通知》(温政办[2017]85号)相关精神和上级工作要求,确保制定的政策措施符合相关法律法规和公平竞争要求,防止出现排除、限制竞争的情况。日前,市环保局制定下发了“公平竞争审查局内工作程序”等相关文件,切实做好公平竞争审查工作。

一是按照“谁起草,谁审查”的原则,要求以本局名义出台的相关政策措施时,应严格对照上级有关文件明确的审查标准和审查要求进行自我审查,形成审查结论。

二是在制订相关政策措施和公平竞争审查中征求意见时,要根据《反垄断法》关于禁止滥用行政权力排除、限制竞争的规定、相关法律法规和公平竞争审查标准进行审核并提出建议。

三是在相关政策措施提交进行合法性审查时,须对相关政策措施是否已经履行公平竞争审查程序进行把关,未经公平竞争审查的政策措施,不得进行合法性审查。(市环保局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统