您现在的位置:首页
> 法制动态 > 市级法制新闻
市法制办传达学习全市“营商环境提升年”行动动员大会精神
时间:2018-03-02 来源:市法制办 字号:[ ]

2月28日晚上,市法制办组织召开党组(扩大)会议,专题学习全市“营商环境提升年”行动动员大会精神。会议由办党组书记、主任谢作幸主持,办领导及各处室负责人参加会议。

会议传达了全市“营商环境提升年”行动动员大会精神,深入学习研究了《关于深入开展“营商环境提升年”行动的实施方案》《“深化改革优环境”十一条措施》和《“执纪监督治怠政”九条措施》,进一步明晰了全市营商环境提升年和改革攻坚突破年行动的部署和要求。各处室负责人结合各自工作实际,就下一步如何贯彻落实大会精神,切实营造良好的法治环境,不断提升服务能力、提高服务质量作了表态发言。

会上,谢作幸强调,“营商环境提升年”行动是今年温州的“主打戏”之一,意义重大、责任重大,全办上下要高度统一思想,提高认识,认真积极参与并全力以赴打好这场硬仗。

一要深刻领会速行动。严格按照《关于深入开展“营商环境提升年”行动的实施方案》精神,深刻认识构建新型政商关系、营造最佳营商环境的重要意义,把营商环境提升工作列入本办的重要议事日程。

二要对照问题抓整改。坚持刀刃向内,向自己开刀,找问题、找短板、谋思路、寻突破。全办上下要以“营商环境提升年”为契机,立足本职,以更加强烈的担当、更加过硬的作风、更加饱满的热情,着力优化营商环境,用具体措施、实际行动来落实会议精神。

三要依托本职强落实。充分发挥法制机构和法律顾问在深化改革中的积极作用,对照任务分解表,进一步细化责任分工,强化工作措施,真正把相关工作责任落实到每个处室和每个责任人,为再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌提供强有力的法治保障。(秘书行政处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统