您现在的位置:首页
> 法制动态 > 各县市区法制新闻
瑞安市林川镇三举措推进法治文化公园建设
时间:2018-03-07 来源:市法制办 字号:[ ]

瑞安市林川镇以小城镇环境综合整治工作为契机,打造出三个法治文化公园,将平安法治文化内容塑造为“看得见、摸得着”的公园广场景观,用法治符号来传递平安建设、展示法治理念,让村民群众在耳濡目染中受到平安法治精神的熏陶。

一是注重因地制宜,构筑法治文化新平台。结合大拆大整、小城镇环境综合整治的有利契机,加大投入,主动抢占法治建设高地,按照“抓一批精品、创一批新点”的思路,共投入50多万元在溪坦村、石埠坪村、岭头村三个人口聚集村打造与翻新法治文化公园,与原公园整体景观相映成趣,形成“串点成线、连线成带”的平安普法示范村。

二是注重一村一品,激发法治特色新风貌。通过巧妙设计、优化布局,将三个法治文化公园打造成“一村一品、一园一韵”。黄家垄平安法治公园毗邻童话彩绘街,在违章建筑拆后土地上新建普法亭、平安长廊等固定设施,突出“法治+生态”;岭头村法治文化公园毗邻健身广场,突出“法治+健康”;溪坦村法治文化广场毗邻文化礼堂,融入本地梅源文化,突出“法治+家风”。让村民群众在游玩观光童话街、健身休闲、参与文化礼堂活动时潜移默化地接受普法教育。

三是注重共建共享,焕新法治宣传新活力。通过主题文艺演出、法治专项宣传活动,形成立体式、全方位、动静结合的宣传态势,增强群众尊法学法守法用法的意识,营造良好的平安法治宣传氛围,为平安林川、法治林川、和谐林川建设奠定了基础。截止目前,在法治文化公园共开展活动8次,发放宣传手册1458份,小礼品523份,受教群众达3000多人次。(瑞安市法制办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统