您现在的位置:首页
> 法制动态 > 市直单位法制新闻
市住建委召开全市房屋征收与补偿工作会议
时间:2018-03-09 来源:市法制办 字号:[ ]

3月1日下午,市住建委召集各县(市、区、市级功能区)房屋征收部门,交流各地房屋征收与补偿工作情况,讨论工作中的问题和建议,同时部署新一轮全市房屋征收与补偿工作重点。市住建委叶伟绩调研员出席会议并讲话。

会上,各县(市、区、市级功能区)房屋征收部门代表就2017年工作情况和2018年工作思路进行了汇报,其中鹿城区的清零攻坚“组合拳”措施、瓯海区的安置突破性进展、平阳县的房屋征收货币化安置策略等亮点频现。会议还就领导批示件精神进行了学习传达,与会人员结合工作实际,针对目前工作进展情况及问题疑难进行了沟通交流。

市征管办莫光辉主任表示,2017年是全市“大拆大整”专项行动进展不平凡的一年,总体势如破竹、成效显著,在温州城市发展史上写下了浓墨的一笔。房屋征补工作有亮点、有突破、有创新、有样板,但同时也存在不平衡、不彻底、不规范和不满意的现象。为此,他建议各部门在新一轮房屋征收与补偿重点工作部署中,能够早思考早部署早落实,以依法征收、阳光征收、和谐征收为奋斗目标,做到坚定信心,进一步强化使命感、责任感、成就感和紧迫感;围绕中心,贯彻营商环境提升年活动精神,认真开展清零、安置、新项目和改革创新工作;理清思路,重视科学规划、突出重点、破难攻坚、公正公平和信用管理等环节;同时强化保障,切实发挥政策评估、全面融资、队伍建设、宣传考核和平安维稳在征补工作中的作用。

最后,市住建委叶伟绩调研员在充分肯定2017年工作成绩的基础上,强调指出,要坚持六个导向,实行六个确保,以高质量的征补工作服务温州的经济社会发展和人民的美好生活。一是要坚持目标导向、意向推进,确保温州市委市政府关于征收决策意图落实落地;二是要坚持法制导向、依法推进,确保法律法规跟政策要求在征收领域落实落地;三是要坚持安全导向、积极推进,确保平安温州、和谐温州在征收领域落实落地;四是要坚持改革导向、创新推进,确保改革创新跟优化营商环境要求在征收领域落实落地;五是要坚持人民导向、贴心推进,确保群众路线跟群众利益在征收领域落实落地;六是要坚持廉洁导向、干净推进,确保廉政纪律跟队伍建设要求在征收领域落实落地。(市住建委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统