您现在的位置:首页
> 法制动态 > 市直单位法制新闻
市民政局召开作风建设大会暨“营商环境提升年”行动动员大会
时间:2018-03-09 来源:市法制办 字号:[ ]

近日,市民政局召开作风建设大会暨“营商环境提升年”行动动员大会,动员全系统干部职工认真贯彻落实市委、市政府关于作风建设和营商环境建设的决策部署,推动民政各领域“效能革命”再提升,在推进我市优化营商环境建设工作中体现民政担当。

会议首先传达学习了党的十九届三中全会精神。会议强调,要深刻认识十九届三中全会的重要意义,把思想和行动统一到全会精神上来,坚决推动中央的重大决策部署在温州民政落地生根。

会议充分肯定了过去一年市直民政系统各项工作尤其是作风建设取得的成绩,同时也明确指出了当前存在的短板问题。会议指出,作风建设是一项长期而艰巨的任务,而营商环境建设作为干部作风最直观的折射,被市委、市政府视为关系温州兴衰、关系改革成败的关键抓手,是2018年温州的“主打戏”之一。全体民政干部一定要把思想和行动统一到市委、市政府和局党组部署要求上来,时刻保持“永远在路上”的清醒和韧劲,持之以恒转作风,在优化营商环境建设中积极作为、靠前服务,充分发挥民政工作的托底保障作用。

会议强调,要紧紧围绕市委、市政府工作大局和有关民生民政方面的决策部署,准确把握“民政为民、民政爱民”理念的基本要求,组织开展“铁腕纠四风、重拳治怠政”作风建设活动,以“月督月查月反馈”机制为抓手,深入推进“常态监督纠四风”、“严查快办治怠政”、“深化改革优环境”专项整治,对本单位以及行业领域的不良风气、不良现象敢抓敢管、严查严纠,最大限度地释放民政政策红利,推动民政领域“效能革命”再提升,为温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌作出新的更大贡献。(市民政局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统