您现在的位置:首页
> 法制动态 > 市直单位法制新闻
市环保局参加全市建筑工地扬尘整治工作部署会
时间:2018-03-09 来源:市法制办 字号:[ ]

日前,市环保局党组成员、副局长王进光应市住建委邀请,参加全市建筑工地扬尘整治工作部署会议,并作法制宣讲。市住建委副主任林伟,各县(市、区、功能区)住建局,市住建委相关职能处室、直属单位,以及下属十大投资集团、主要施工单位和监理单位共约100多人参加会议。

会议布置了中央环保督政反馈扬尘污染问题整改工作,并对下一步扬尘污染工作提出了加强领导、严格执法、健全机制等方面要求。

市环保局副局长王进光在讲话时提出:一要在重点领域扬尘污染防治工作中要充分发挥主力军、排头兵的作用。二要建立一套防治制度,明确了一套防治措施,推进全市扬尘污染防治工作。二要加强扬尘污染防治相关法律法规的学习和宣传,加大扬尘污染防治和执法力度,学习和借鉴先进地区的成功做法。

此外,王进光副局长还就《大气污染防治法》《浙江省大气污染防治条例》等法律法规进行了宣讲,与会人员反映热烈,起到了较好的法制宣传作用。(市环保局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统