您现在的位置:首页
> 法制动态 > 各县市区法制新闻
瑞安市法制办坚持在行政规范性文件上做文章
时间:2018-04-10 来源:市法制办 字号:[ ]

瑞安市法制办对《瑞安市国有土地上工业用房征收补偿实施细则(试行)》的合法性审查意见被评为2017年度全省优秀合法性审查意见书,是温州地区县级唯一一家。近年来,瑞安市法制办坚持在行政规范性文件上做文章,完成《瑞安市行政规范性文件管理办法》修订,年均出具审核意见超100条,切实为市委、市政府中心工作提供法制保障。

我市政府近三年行政规范性文件2015年为57件、2016年为69件、2017年为41件,年均发文数量在50件以上,任务繁重,趋势呈小弧度的上下浮动。但瑞安市法制办始终坚持高质量的合法性审查程序,严格规范性文件管理,完善制定前后的流程,建立行政规范性文件即时清理制度,探索规范性文件实施后评估机制。(瑞安市法制办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统