您现在的位置:首页
> 法制动态 > 各县市区法制新闻
文成县卫生监督所圆满完成2018年全县首批“双随机”卫生执法任务
时间:2018-04-13 来源:市法制办 字号:[ ]

为进一步落实放管服改革要求,强化事中事后监管,将“最多跑一次”改革理念融入卫生行政执法工作,日前,文成县卫生监督所提前介入,创新执法监管,提高监管效能,推进我县“双随机”监管模式常态化,圆满完成了2018年全县首批“双随机”卫生执法任务。

2018年,文成县卫生监督所将以双随机抽查的方式,全面规范日常卫生行政执法工作。对15类事项,严格按照“双随机”方式产生执法对象和检查人员,进行日常卫生行政执法工作。文成县卫生监督所将在每个单月的第一周抽取全县“双随机”卫生执法任务,并在2个月内及时完成。

2018年,文成县卫生监督所将以“最多跑一次”改革理念指导卫生行政执法工作,按照“联合、随机、按标”监管的一次到位机制,探索将涉及不同专业、不同内容的同一监管对象,实现一次性抽取,跨专业一次性检查。避免重复检查,执法扰民,减轻监管对象负担,提升执法效能。

全县首批“双随机”卫生执法重点检查公共场所卫生、医疗卫生及传染病防治等情况。共对5家公共场所、9家医疗机构完成双随机执法检查工作。(文成县法制办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统