您现在的位置:首页
> 法制动态 > 各县市区法制新闻
瑞安市统计局五个方面做好普法宣传工作计划
时间:2018-04-16 来源:市法制办 字号:[ ]

为认真组织实施瑞安市2018年统计普法宣传工作,营造实事求是、依法统计的工作环境,瑞安市统计局做好以下五个方面:

一是加强对领导干部统计普法。与人事组织部门、普法办和党校等单位合作,借用市委理论中心组学习会、全市经济社会分析会、中青年干部培训班等机会,邀请上级统计部门专家专题讲课,并赠阅统计普法宣传资料,重点宣传《统计法》《统计法实施条例》《浙江省统计违法违纪行为处分规定》等法律法规。

二是抓好对政府统计系统干部职工的法治教育。开展每季度局领导干部集中学法。结合第四次经济普查工作,组织全市统计系统干部学习法律法规。以全局学习会形式贯彻学习法律法规和上级文件精神。

三是组织统计执法人员参加法律知识培训。统计执法人员深入学习《宪法》《监察法》《统计法》等法律法规,全面准确把握统计法律精神实质。积极组织统计执法人员参加上级统计局和市法制办组织的法律知识培训和考试。

四是强化对基层统计单位有关人员的普法教育。将统计普法融入统计行政管理和服务的全过程,使普法与年报会议、专业培训会议、统计稽查和基层基础建设等工作紧密结合起来,积极开展对全市基层统计单位有关人员的统计普法教育活动,并结合本年度的执法实际情况,选取典型的统计违法案件在媒体上予以曝光。

五是大力开展面向社会公众的统计法制宣传活动。充分利用“浙江法治宣传月”、“8.8诚信日”、中国统计开放日、世界统计日、“12.4国家宪法日”和“12.8统计法颁布纪念日”等时机,加强与新闻媒体的沟通,通过多种载体以不同形式开展法治宣传活动。(瑞安市法制办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统