您现在的位置:首页
> 法制动态 > 各县市区法制新闻
瑞安市地税局首创“互联网+执法” 打造公正透明的“阳光税务”
时间:2018-04-17 来源:市法制办 字号:[ ]

一是褪去“隐身衣”,执法进户清单全公开。梳理税收执法进户项目共52项,“晒”出权力清单,主动接受社会监督,实现“执法行为进清单,清单之外无执法”。同时,督促基层税务分局做到两个“不得”,即在同一年度内对同一纳税人,不得重复开展执法检查;对同一纳税人实施执法检查时,同一事项原则上不得重复进户。

二是戴上“紧箍咒”,执法检查事项“网上批”。强化信息管税,自行设计开发执法进户网上审批系统,规范进户执法审批流程,实现提速增效、动态跟踪和全程留痕、纪检备案四大功能,有效落实涉企执法检查备案机制。

三是装上“千里眼”,执法行为过程全记录。引入整套执法记录仪,以实时音像方式,客观真实地记录执法场景,着力约束涉企执法检查行为,倒逼税务人员规范执法、廉洁从税,力促税收执法更加规范、公平。(瑞安市法制办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统