您现在的位置:首页
> 法制动态 > 各县市区法制新闻
平阳县法制办强化队伍建设 充实业务骨干
时间:2018-04-19 来源:市法制办 字号:[ ]

平阳县法制办一向都十分重视完善组织架构,增强法治政府工作力量。平阳县法制办设置政策法规科、复议应诉科、执法监督科、行政执法服务中心等四个科室(中心)。先后从县司法局、市场监督管理局选调2名年轻干部充实到法制队伍,通过内部转岗从县府办其他岗位吸收了1名年轻干部专职从事政府法制工作。近日,又从县府办内部转岗了1名年轻干部从事政策法规岗位。目前,平阳县法制办专职从事政府法制工作人员已达7人。

此外,平阳县法制办注重强化基层队伍和法制工作组织架构,重视乡镇部门法治政府建设机构、力量的发展,在县政府21个工作部门设置了法制科室,16个乡镇设立政府法制办公室;对县政府法律顾问团进行了调整,成员增至17人;聘任了8人为平阳县人民政府特邀行政执法监督员,进一步强化政府法制监督力量;建立了专业调解员名录,聘请退休法官、律师等28人为平阳县行政调解专业调解员,使全县法治政府建设工作力量进一步完善并强化。(平阳县法制办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统