您现在的位置:首页
> 法制动态 > 各县市区法制新闻
永嘉县贯彻落实《环境保护税法 》 开具首张环保税税票
时间:2018-04-24 来源:市法制办 字号:[ ]

《中华人民共和国环境保护税法》于今年1月1日正式实施,4月1日是环境保护税首个征期。永嘉县大力推进《环境保护税法》普法宣传,并于近日成功开出了首张环保税税票。

《环境保护税法》公布后,永嘉县积极开展各种普法宣传,为环保税法的实施打下坚实的基础。一是提升环保税法的知晓度。通过LED显示屏、短信、宣传册、广播、微信公众号等宣传方式,营造了良好的法制氛围。共计发送短信2889条、显示屏滚动宣传5302次、发放宣传册1623份。二是排查摸底,梳理征纳对象。由税务部门、环保部门牵头梳理现行排污费政策、全县企业征管现状、污染情况及环保费的支出情况,确认征纳对象207家,为首个征期申报的顺利进行奠定基础。三是提供精准服务。将征纳对象分8个批次,有针对性地提供法律服务、业务培训。同时,结合12366热线、微信群等交流模式,为企业答疑解惑。(永嘉县法制办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统