您现在的位置:首页
> 法制动态 > 各县市区法制新闻
龙湾区市监局推行微信送达执法文书 提高行政执法效率
时间:2018-05-16 来源:市法制办 字号:[ ]

“上个月回老家办事,执法人员就直接通过微信发送行政处罚告知书给我,这样就不用从外地赶回来,省了不少事!”日前,龙湾区瑶溪街道河南籍餐饮经营户吴某,来龙湾区市场监管局瑶溪所签收行政处罚决定书时,为该局近日推行微信电子送达行政处罚告知书的方式点赞。

据该局瑶溪所执法人员介绍,电子送达与传统送达方式具有相同的法律效力,相比传统送达方式,微信送达行政执法文书操作简便,快捷高效,既方便了当事人,也节约了行政成本,有助于提高行政执法效率,缩短办案周期。

据悉,为确保微信送达顺利实施,瑶溪所运用微信电子送达系统送达行政执法文书的同时,初步探索通过电话复核被送达人是否收悉文书,通话内容利用公证APP软件“公证云”进行同步录音,并自动生成电话录音音频文件存储云端予以固定保存。(龙湾区法制办供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统