您现在的位置:首页
> 法制动态 > 各县市区法制新闻
鹿城召开领导干部法治专题培训班推动全区法治政府建设
时间:2018-05-22 来源:市法制办 字号:[ ]

为切实提升政府工作人员学法用法的能力,有效保障全区重点中心工作依法推进,日前,鹿城区法制办举办了2018年全区领导干部法治专题培训班,夏军副区长出席了开班仪式,全区各单位分管法制工作的领导、法制工作负责人参加了此次培训。

开班仪式上,夏军副区长围绕法治政府建设的重要性、鹿城法治政府建设工作中存在的问题以及如何运用法治思维和法治方式解决问题的能力作了重要讲话,他要求参加专题培训班的学员要珍惜这次培训机会,来有所学,学有所用,把所学知识更好地应用到平时工作中去。同时要加强对本单位执法人员依法行政能力培训,使全区各部门、各街镇的行政执法人员都可以懂法,用法,真正做到依法行政。

本次培训根据鹿城实际开设了政府信息工作要点讲解和最新行政诉讼法司法解释两大专题,分别邀请了浙江嘉瑞成律师事务所张红戈律师、温州大学法政学院项一丛老师为大家授课。张红戈律师有着丰富的政府法制机构行政工作经验,积累了丰富的行政法律事务业务知识和实际操作经验。她从逻辑和法律适用方法论层面出发就如何做好政府信息公开工作提出了意见和建议。项一丛老师凭借多年的教学经验,就新的行政诉讼法司法解释对行政诉讼法的发展和完善作了详细的讲解,指导学员更好地掌握新行诉法解释的精神和要求。

通过此次培训,学员们受益匪浅,大家纷纷表示两位授课老师都是理论和实务的集大成者,对他们日后运用法治思维和法治方式开展工作、化解矛盾纠纷起到了良好的教育启迪作用,也使他们更加深刻地领会到法治政府建设的重要性,同时他们也希望类似的培训能够更多地开展,帮助他们更好地适应法治政府建设的需要。

邀请嘉宾课堂授课只是依法行政培训的方式之一,该区法制办还将进一步加大共享法治的建设力度,将好的法治工作经验和做法更好的宣传出去,使更多单位能够知晓学习,实现培训教育工作的常态化和机制化,推动全区法治政府建设更上一层楼。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统