您现在的位置:首页
> 法制动态 > 各县市区法制新闻
“最多跑一次”改革让平阳县危化品经营许可办证“零上门”
时间:2018-05-23 来源:市法制办 字号:[ ]

近日,平阳县安监局通过再造审批流程,借助“互联网+”,实现了企业办理危化品经营许可“零上门”。

按照以往程序,企业要先申办《生产经营单位应急预案备案》,取得备案表后,方可申办《危险化学品经营许可证》。企业至少要到窗口跑2次才能办好危化品经营许可。为进一步深化“最多跑一次”、助力优化营商环境,平阳县安监局再造审批流程,通过网上预审一并受理这两个事项,应急预案预审提前备案,危化证先行安排现场审查,审查工作人员前往企业现场审查,在现场审查时同步收取这两个事项的纸质申请材料,帮助企业尽快完成应急预案备案,取得《危险化学品经营许可证》,实现全程办理企业一次都不用跑。

 在深化“最多跑一次”改革过程中,不断提升办事效率、加快办证节奏,力争让企业和群众真正享受到“最多跑一次”的便利,甚至实现“零跑腿”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统