您现在的位置:首页
> 法制动态 > 各县市区法制新闻
苍南县出台意见支持检察机关开展公益诉讼
时间:2018-05-08 来源:市法制办 字号:[ ]

日前,苍南县出台《关于支持检察机关依法开展公益诉讼工作的意见》(以下简称《意见》),为苍南检察机关全面推进公益诉讼工作提供了制度保障。

该《意见》共五个方面,涉及到公益诉讼的各个环节,强调了党委、人大、政府、政协等对检察机关提起公益诉讼工作的领导、支持和监督,明确了各相关部门配合协作的具体职责等事项。

《意见》指出,各乡镇、各部门要充分认识检察机关开展公益诉讼工作对于促进依法行政和法治苍南建设、维护国家利益和社会公共利益、维护社会和谐稳定的重要意义,积极支持和配合检察机关依法开展公益诉讼工作,推进苍南更高水平的和谐发展,高质量建设新时代“浙江美丽南大门”。同时要求,要积极完善对公益诉讼工作的监督,县委、县人大、县政府将加强对检察机关提起公益诉讼工作的监督。检察机关要坚持理性、平和、文明、规范的司法理念,严格依法开展公益诉讼工作,让人民群众在每一起公益诉讼案件中感受到公平正义,并畅通司法公开渠道,主动接受社会各界和人民群众对公益诉讼工作的监督。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统